,

Ученые установили, что лечение бесплодия опасно клинической депрессией

depression (2)

Группе исследователей удалось установить, что мужчины и женщины, которыми пройден курс лечения от бесплодия, подвержены гораздо большему риску возникновению большого депрессивного расстройства либо клинической депрессии. Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться в журнале Fertility and Sterility

Отличием клинической депрессии от обычной является то, что она является не просто постоянно подавленным настроением, а целым комплексом психических расстройств: снижение самооценки и энергичности, потеря удовольствия и интересов от жизни, мысли о суициде, нарушения аппетита и сна. По данным статистики установлено, что в США 5,2% мужчин и 8,4% женщин обладают склонностью к развитию сильного депрессивного расстройства.

Ученые установили, что люди, которые прошли долгий курс лечения от бесплодия, в большей степени рискуют стать жертвами клинической депрессии. Для участия в исследовании медиков были приглашены 144 мужчины и 174 женщины, которые на протяжении 18 месяцев лечились от бесплодия. Результаты работы продемонстрировали, что к концу терапии 15,3% мужчин и 39,1% женщин обладали всеми психологическими данными развития синдрома. Исследователи объясняют это тем, что лечение от бесплодия представляет собой довольно длительный процесс, который сопровождается полной неуверенностью в результатах, что и может привести нервную систему пациента до грани срыва. Медики предупреждают, что, даже если курс лечения увенчается успехом и у человека родятся дети, депрессивное расстройство все-таки может продолжать прогрессировать.


 

С этим материалом так же читают:
prev next