,

Рождение мальчиков обусловлено переизбытком секса, а девочек – стресса

babies

Группой ученых проведено исследование, в рамках которого удалось выяснить, что мальчики рождаются от того, что партнеры часто занимаются сексом, а девочки – от растущего уровня стресса в обществе. Так, британскими исследователями изучались статистические данные, касающиеся рождаемости, с 1838 года по сегодняшний день. Пик рождаемости отмечался в 1919 и 1944 года, именно в это время родилось много мальчиков.

По мнению исследователей, это может быть обусловлено окончанием двух мировых войн, когда людям было совсем не до простых утех. Но существует и другое мнение. Исследователи утверждают, что это может быть результатом эволюции для восполнения численности мужского населения, поскольку во время войны умирали в основном мужчины.

Британские ученые больше склонны считать, что мальчики появляются на свет после частых занятий сексом. Как утверждают исследователи, пол ребенка зависит от гормонов его родителей, а мальчики, как правило, получаются во время зачатия в начале цикла. Пиковая часть цикла у женщины, когда наиболее вероятно оплодотворение, приходится на период времени за два дня до овуляции. А при частых занятиях сексом, зачатие происходит раньше указанного периода.

Относительно девочек, ученые выяснили, что при стрессовых ситуациях, например как, взрыв башен-близнецов в Америке и землетрясение в Японии, на свет появилось больше девочек. Кроме того стрессовые ситуации, обусловлены финансовыми трудностями, которые приводят к появлению на свет большего количества девочек.


 

С этим материалом так же читают:
prev next