В России запретили рекламу БАДов «Сиалекс форте» и «Аликапс»

БАДы

Федеральной антимонопольной службой России выдан запрет на рекламирование БАДов «Аликапс» и «Сиалекс форте», после того как была запрещена их продажа.

Как стало известно, 26 апреля была прекращена государственная регистрация биологически активных добавок «Аликапс» и «Сиалекс форте» и запрещена их продажа на территории Российской Федерации. Все это произошло из-за того, что Комитет по защите прав потребителей Республики Казахстан аннулировал государственную регистрацию этих БАДов. Также подобную продукцию изъяли из продажи на территории Белоруссии и Армении.

С учетом положения договора о Евразийском экономическом союзе, регистрация биодобавок в пределах союзного государства была правовым основанием для совершения продаж их на территории России. Согласно закону «О рекламе» и законодательству Евразийского экономического союза начиная с 31 мая 2016 года действует запрет на рекламу добавок «Аликапс» и «Сиалекс форте».

Немного ранее Роспотребнадзор сделал заявление, относительно того, что территориальными органами ведомства проводятся работы по выявлению биодобавок «Аликапс» и «Сиалекс форте» в сети аптек России и исключению их из оборота. Согласно сведениям Роспотребнадзора, в настоящее время изъято примерно 25 000 упаковок опасных добавок.
Ранее сообщалось, что федеральная антимонопольная служба выписала штраф одному из издательства именно за рекламу БАДов.

По материалам www.gazeta.ru

С этим материалом так же читают:
prev next