В России от болезней сердца умирает в 5 раз больше людей, чем в Европе

heart 2

Среди стран Европы Россия является лидером по количеству людей страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы и смертностью в результате ишемической болезни сердца, инсульта, инфаркта и т.д. Хотя, ближайшие соседи России, уровень экономического развития которых даже ниже российского, по этим заболеваниям имеют лучшие показатели, не беря во внимание развитые европейские государства. Эту информацию озвучили на конгрессе «Борьба с заболеваниями сердечно-сосудистой системы – вклад государства, человека и гражданского общества».

По мнению ведущих ученых-кардиологов, единственный выход из ситуации, которая сложилась это усиление профилактических мер по предупреждению этих серьезных заболеваний.

По подсчетам экономистов, результатом снижения смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы является снижение экономических потерь на сумму, превышающую затраты на профилактику в три раза.

Также кардиологами было отмечено, что финансирование профилактики заболеваний сердца ежегодно снижается. Однако медики утверждают, что каждый рубль, который вложен в эту отрасль, обернется для страны экономией в размере 7 рублей благодаря предотвращению развития заболеваний.


 

С этим материалом так же читают:
prev next