Скоро начнутся испытания нового препарата от рака

cancer (3)

Препарат помогающий побороть рак, который создан группой ученых из Новосибирска, за основу которого был взят белок грудного молока, готовится к тестированию на людях.

В Новосибирске создан центр по выпуску лекарственных препаратов для клинических и доклинических испытаний. ИХБФМ нашел инвестора, которым стал фармацевтический холдинг «Фарм-Эко», вложивший в проект (на расходные материалы и оборудование) немалую сумму. По словам замдиректора предприятия Владимира Рихтера, на эти средства была приобретена аппаратура необходимая для лечения, которая, по сути, уже установлена и работает.

Штат испытательного центра составит примерно 30 человек, некоторым из них необходимо будет получить переквалифицироваться с учетом условий GMP. Возглавила новую компанию доктор биологических наук Галина Трошкова из «Вектора». Кроме того надо также отметить, что этот центр известен под названием «Фабрика биополимеров». Именно здесь будут выпускать пробные партии новых препаратов, которые направлены на истребление раковых клеток. Специалисты полагают, что после испытания сыворотки этот продут быстрее любого противоракового препарата войдет в перечень доступных препаратов. Данную новость рассказал Владимир Рихтер Директор института химической биологии и фундаментальной медицины в Новосибирске.

Само слово «лактаптин» имеет два корня: «лакто» – молочный и «апотоз» — процесс, который поддерживает количество клеток и их функции на необходимом уровне, и удаляет пораженные клетки при болезнях. Чтобы добиться положительных результатов документы для получения разрешения на тестирование препарата исследователи начали оформлять еще в начале прошлого года. Как отмечает Рихтер, препарат на основе лактаптина, содержащийся в грудном молоке, может помочь преодолеть практически все виды рака.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: