Поддержим онкобольных

press-konferenciya

На днях была проведена пресс-конференция в пресс-центре МИА «Россия сегодня», на которой была затронута тема «Нутритивная поддержка пациентов с онкологическими заболеваниями». На данном мероприятии, в котором принял участие представители Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, была обнародована информация, касающаяся питания детей с раковыми новообразованиями.

Часто у тяжелобольных пациентов нет возможности питаться естественным образом, что приводит к потере массы тела (5-10% в неделю), тем снижается способность организма человека восстанавливаться. По этой причине нутритивная поддержка с момента установления диагноза в современной онкологии, особенно в педиатрии, стоит на первом плане. В настоящее время в России зафиксировано около 30 тысяч детей с разными видами раковых заболеваний.

Результаты специализированного исследования, проводившегося на базе ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачев продемонстрировали, что благодаря нутритивной поддержке можно сократить время пребывания больных с онкологией в палатах интенсивной терапии, стационаре, и снизить количество летальных исходов. 

С этим материалом так же читают:


Полезные статьи: