,

Риск получения рака кожи от загара вырос в 7 раз

Sunburns-and-Skin-Cancer

Группа ученых после проведения ряда исследований, предоставила весьма неутешительную информацию. За последние 40 лет риск получить рак кожи при солнечном загаре повысился в 7 раз.

В последнее время количество пожилых людей, которым поставлен диагноз рак кожи, очень сильно увеличилось. Это произошло потому что, будучи в юном возрасте они много времени проводили на солнце и даже повзрослев, продолжают нежиться под палящими солнечными лучами.

Специалисты провели ряд исследований, которые продемонстрировали, что на каждые 100 тысяч людей пожилого возраста приходится 55, 2 человека с диагнозом рак кожи, но в 1975 году этот показатель был совсем иным – 7,9 человек с меланомой.

В настоящее время мужчины в возрасте 65 лет и старше в 10 раз чаще становились жертвами злокачественной меланомы, в отличие от мужчин прошлого поколения. У женщин это заболевание встречается в 5 раз чаще, чем ранее. Медики объясняют это тем, что они много времени проводили под жаркими солнечными лучами.

Эксперты предупреждают, что при частых посещениях пляжей, молодые люди рискуют встретиться с этим диагнозом в старости. Наверное, в будущем эти показатели станут еще выше.


 

С этим материалом так же читают:
prev next