,

Риск инфаркта можно определить за 10 лет до его наступления

heart-attack

Согласно результатам исследований новые разработки специалистов позволят определить риск возникновения инфаркта миокарда за 10 лет до его наступления. Свой новый инструмент ученые назвали Globorisk. Этот инструмент позволяет предсказать вероятность появления сердечного приступа у людей, которым исполнилось 40 лет и более.

Группа ученых разработала инструмент Globorisk для того чтобы заранее выяснить, попадает ли человек в группу риска развития инфаркта миокарда. Благодаря такой разработке у медиков появляется возможность предупредить это заболевание за 10 лет до появления его первых симптомов. Это прекрасный шанс спасти жизни многих людей, которым уже «стукнуло» сорок лет и больше.

В основе работы нового инструмента Globorisk лежит анализ пагубных привычек человека, его артериальное давление. Кроме того при своих расчетах Globorisk учитывается пол и возраст испытуемого. В своей разработке специалисты учли особенности местности проживания человека. Оказывается, что это важно, так как, например, в Китае или Мексике люди чаще умирают от инфаркта миокарда, чем в Южной Корее или же Дании.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: