,

Новым средством от ожирения может стать уникальная бактерия

bacteria (1)

Группе ученых удалось открыть новое средство от ожирения. По результатам, полученным в рамках проведения исследования, им может стать запрограммированная бактерия.

Люди не перестают искать способ борьбы с лишним весом, предоставляя разнообразные универсальные диеты, медицинские препараты или электронные устройства. По последним данным, на этом поприще экспертам удалось добиться новых успехов.

Группа американских исследователей из университета Вандербальт, расположенного в Нешвилле заявила о том, что они смогли запрограммировать бактерию на устранение чувства голода. На данный момент полученный учеными препарат рассматривается, как пробный, однако работа над новым соединением продолжается.

Результаты проведенных экспериментов свидетельствуют о том, что новый препарат не надо принимать, как уже существующие ежедневно, для поддержания необходимого эффекта, а достаточно одного раза, чтобы организм успевал перерабатывать жировые молекулы, пока запрограммированная бактерия усмиряет чувство голода. Получить такие результаты удалось благодаря наблюдениям за лабораторными грызунами.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: