Переливание молодой крови помогает бороться со старением

Группа ученых из Гарвардского университета утверждает, что постоянное введение инъекций молодой крови помогает избавить организм от старения и болезни Альцгеймера, как минимум, у мышей.

Во время опытов, проводившихся на мышах, американские ученые смогли определить, что в молодой крови есть белок GDF11, который помогает сохранить ясность ума и упругость мышечных тканей. Так в результате постоянных инъекций у мышей повышалось количество связей между клетками в памяти головного мозга. К тому же, эти связи со временем становились более крепкими.

Проанализировав результаты эксперимента, ученые пришли к выводу, что некоторые возрастные нарушения могут быть обратимыми процессами и инъекции молодой крови могут способствовать восстановлению функций мозга. Это позволяет сохранить ясный ум до самой глубокой старости.

По мнению американских ученых, их открытие сможет помочь и тем людям, которые страдают болезнью Альцгеймера. Поскольку именно болезнь Альцгеймера зачастую является причиной слабоумия. Для этого необходимо проводить срочные процедуры, позволяющие победить недуг в самом начале.

Надо отметить, что опыты на людях могут начаться уже в конце этого года. А для тех, кто не переносит вида крови, специалисты будут создавать специальные таблетки, которые содержат аналог инъекций.

С этим материалом так же читают:
prev next
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.