Супермаркеты производят более полезные продукты, чем известные бренды
Пищевые продукты, изготавливаемые супермаркетами, как оказалось, включают в свой состав меньше соли, чем разрекламированная продукция известных марок. К такому заключению пришли английские ученые.
Эксперты полагают, что людям, стремящимся питаться здоровой пищей, стоит предпочитать именно такую категорию продуктов. Во-первых, они дешевле, во-вторых, полезнее.
В процессе исследования очень удивило ученых и покупателей то, что хлеб, выпекаемый хлебопекарнями при супермаркетах, содержал намного меньше соли, чем хлебная продукция знаменитого бренда. При этом «марочный» хлеб содержал соль в таком количестве, что оно превышало допустимую норму. То же самое относилось и к другим продуктам питания, например, к томатному кетчупу и кукурузным хлопьям, майонезу и печенью.
Центр стандартизации продуктов питания Соединенного Королевства провел в свою очередь исследование, которое показало, что покупатели даже не представляли то, сколько соли содержалось в продуктах именитых марок. А ведь все знают, что переизбыток соли вреден для организма.
Однако многие покупатели были осведомлены, что круповые продукты и некоторые разновидности хлебобулочных изделий содержат большое количество соли. Таких просвещенных потребителей оказалось более семидесяти процентов.
Диетологи сходятся во мнении, что человеку для сохранения и поддержания здоровья необходимо обращать внимание на количество соли в том или ином продукте.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!