Кожура красных яблок тормозит развитие раковых клеток
Доктор медицинского университета в Корнеле в результате проведенных его группой исследований сделал вывод, что кожура красных яблок включает в свой состав особые вещества, способные противостоять развитию раковых клеток.
Ученым в процессе опыта удалось выделить из сотни килограммов яблок красных сортов примерно десять разновидностей веществ, тормозящих развитие онкологических заболеваний. Яблоки были выращены в ботаническом саду при университете. Обнаруженные в кожице яблок вещества способствовали существенному торможению разрастания онкологических клеток либо и вовсе разрушали патологические клетки. Надо сказать, что всего три вида противораковых веществ были известны ученым до этого исследования.
Для исследования специалисты взяли образцы тканей, пораженных опухолями, из груди, толстого кишечника и печени. Организаторы исследования полагают, что благоприятное воздействие на организм человека яблок обусловлено именно пользой их кожицы, хотя некоторые предпочитают не употреблять ее в пищу по причине страха заразиться инфекцией.
До этого исследования проводились опыты, устанавливающие воздействие яблок на течение онкологических опухолей у лабораторных крыс.
Разные типы «яблочных» противораковых веществ по-разному воздействуют на развитие онкологических клеток различной природы. В скором времени планируется организация исследования, целью которого будет установление самых действенных противораковых веществ.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!