,

Мозг запоминает слова не как буквы, а как картинку

Neuron21

Американские ученые сделали заявление, что головным мозгом человека новые слова воспринимаются не по буквам, как ранее считалось в обществе, а как целая картинка. Результаты этого эксперимента ученые опубликовали в одном из популярных новостных изданий.

«Проговаривая слова по буквам люди, не распознают их, как считается в обществе. В действительности головной мозг человека работает совсем по-другому. Нейроны, отвечающие за речь, отчетливо помнят, как выглядит слово целиком, как картинку. Подобную систему в научном мире принято называть «визуальным словарем», – поведал работникам СМИ специалисты из группы исследователей, работающих над данным проектом.

Для участия в исследовании были приглашены добровольцы, которым было очень интересно знать, как функционирует орган центральной нервной системы в человеческом организме. Во время эксперимента испытуемые попытались запомнить больше 150 слов, тогда как ученые наблюдали за малейшими изменениями, которые происходили в активности с помощью модифицированного магнитно-резонансного томографа. Благодаря этим наблюдениям они смогли понять, какие области мозга принимают участие в запоминании незнакомых слов и какие его области управляют их распознаванием.

По мнению ученых, это открытие вызовет интерес не только у их коллег-нейрофизиологов, но и у лингвистов и педагогов. Сегодня детей учат читать на родном языке и говорить на иностранном, заставляя их проговаривать слова по буквам и слогам.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: