Жадность и страх мешают сотрудничеству

zhadnost

Группа ученых из Университета психологии в Оксфорде делала заявление от том, что страх и жадность мешает людям реализовывать совместные проекты.

После проведения исследование, ученые заметили, что люди абсолютно по-разному проявляют себя в различных ситуациях. И как правило из-за тонкостей своего характера у них не получается прийти к общему знаменателю, во время работы над совместными проектами.

Зачастую страх мешает принимать важные решения. Поэтому, когда надо быстро принимать ответственные решения, излишние опасения негативно влияют на конечный результат.

Жадность также препятствует плодотворному сотрудничеству. Человек, переживший первую волну успеха, при необходимости может даже не вспомнить о своих прямых обязательствах, переложив ответственность на другого. А делиться прибылью с компаньонами многие из них не спешат. И, в результате, общее дело из-за жадности партнера обречено на провал.

Как отмечают ученые, как раз жадность и страх это чувства, которые человеку трудно контролировать. Поэтому тем, кто хочет стать успешным, ученые советуют предельно взвешенно изучать происходящее и обращать внимание на поведение своих партнеров.

С этим материалом так же читают:
prev next