Вирусологам удалось успешно подавить ВИЧ в человеке с помощью антител

virus (1)

Испытания антител, которые созданы в лаборатории американскими учеными совместно с немецкими коллегами для подавления ВИЧ в крови больных, продемонстрировали удивительные и многообещающие результаты. Подробнее с результатами клинического исследования можно ознакомиться в издании Nature.

Антитело, которое получило название 3BNC117 и получено путем клонирования, показало сильное действие против 195 из 237 существующих штаммов ВИЧ. Для участия в эксперименте были приглашены 29 добровольцев, которым внутривенно вводили 3BN117. ученые наблюдали за ними на протяжении 56 дней. В результате ученые заметили существенное сокращение вируса ВИЧ в крови больных – в некоторых случаях даже в 300 раз.

Отмечается, что наибольшее сокращение вируса отмечалось в первые несколько недель после введения инъекции с антителами, однако и через 8 недель концентрация вируса в крови была ниже, чем перед началом эксперимента.

Проанализировав полученные данные, ученые пришли к выводу, что антитела 3BNC117 безопасны для людей и в самом деле могут контролировать уровень ВИЧ.

Работа в этом направлении будет продолжаться, так как полученные результаты можно будет применять для профилактики и лечения ВИЧ.

С этим материалом так же читают:
prev next