ВИЧ-инфицированные люди пьянеют быстрее, выяснили ученые

alcohol and AIDS

Группа исследователей выяснила, что ВИЧ-инфицированные люди более чувствительны к алкоголю, поскольку для того чтобы они почувствовали себя нетрезвыми, им надо выпить примерно на 25% меньше, в отличие от тех кто не инфицирован вирусом иммунодефицита человека. Статья, посвященная работе ученых, опубликована в научном журнале AIDS and Behavior.

В рамках исследования ученые решили проверить, как алкогольные напитки влияют на организм здоровых и ВИЧ-инфицированных людей, а также на больных с подавленным вирусом. Проанализировав результаты исследования, выяснилось, что те, кто страдает от вируса иммунодефицита человека, в большей степени восприимчивы к влиянию алкоголя: чтобы почувствовать опьянение, им потребовалось выпить на 25% меньше, чем здоровому человеку или пациенту, у которого вирус пребывает в подавленном состоянии.

В настоящее время ученые не могут точно сказать, почему происходит именно так: или ВИЧ-инфицированные люди более чувствительны к алкоголю, или же их организм доставляет в кровь большие концентрации алкоголя из такого же количества напитка.


 

С этим материалом так же читают:
prev next