В странах, где запрещены аборты, женщины намного здоровее

Abortion

На страницах очередного номера британского научного журнала «British Medical Journal» опубликованы результаты исследования, длившегося на протяжении десяти лет. Согласно полученным данным в странах, в которых аборты ограничены либо совсем запрещены, здоровье женщин намного лучше.

Исследование проводили специалисты из института MELISA в 32-х штатах Мексики, где отношение к абортам довольно разное. По полученным данным стало понятно, что смертность среди мам в штатах с жестким регулированием абортов намного ниже, чем в тех, где у женщины есть право выбора. Оказывается, что в таком штате женщины не только на 23 % здоровее, но и смертность от осложнений после абортов в упомянутых штатах ниже на 47 %. Ранее такие исследования проводились в США и Чили. Результаты были аналогичными

Возможные последствия аборта – это то, о чем не перестают говорить врачи юным девушкам. Разговаривают на эту тему со своими подрастающими дочками и некоторые мамы. И хотя медицина продолжает развиваться, риск серьезных последствий аборта остается.

Даже в частных дорогих клиниках с положительной репутацией женщины умирают во время абортов. В особенности это касается абортов на поздних сроках. Конечно же, это происходит не часто. Возможны и ряд других последствий аборта для физического здоровья: проколы и разрывы матки, бесплодие, занесение инфекции, кровотечения, возникновение воспалительных процессов. Конечно же, поздние аборты намного опаснее в плане последствий. Однако серьезные осложнения могут появиться и после мини-аборта, подобные случаи не редкость.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: