В критических ситуациях активность мозга повышается

Magnesium-L-threonate-may-boost-memory

Группе ученых из Бельгии удалось установить, что головной мозг человека в критических ситуациях работает на 30% активнее. Это обусловлено множеством факторов, которые оказывают на этот процесс непосредственное влияние.

Как объяснили специалисты, повышение активности головного мозга в критических ситуациях обусловлено тем, что в крови растет уровень адреналина, гормонов, учащается дыхание и усиливается работа сердца. К головному мозгу быстрее происходит поступление кислорода в большом количестве, что и оказывает влияние на активную работу головного мозга.

Были проведены несколько экспериментов, в ходе которых специалисты и выяснили, что в критических и напряженных ситуациях человек может трезво мыслить и быстрее находить выход из сложившейся ситуации. У некоторых испытуемых отмечались сверхспособности. В частности, умение предсказывать будущее. Надо отметить, что в настоящее время учеными еще до конца не изучены все способности головного мозга человека, поэтому они не прекращают работать в этом направлении.


 

С этим материалом так же читают:
prev next