Употребление орехов снижает риск смерти и ожирения
Ежедневно съедая несколько орехов в день, риск смерти от различных заболеваний снижается на 20%, об этом идет речь в статье, опубликованной в последнем номере журнала New England Journal of Medicine.
На этот счет исследователь из Института рака имени Чарльза Даны и Сидни Фабера в Бостоне (США) Чарльз Фачса(Charles Fuchs) сказал: «Наиболее очевидной пользой от потребления орехов является снижение смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы на 29 %, которые в Америке становятся наиболее частой причиной смерти людей».
В своем эксперименте Фачс с коллегами воспользовался результатами предыдущих двух исследований. Из одного из них учеными были получены данные наблюдений за состоянием здоровья, диетой и образом жизни 76 тысяч женщин начиная с 1980 по 2010 год, из второго – такие же данные только о 42 тысячах мужчин за период с 1986 по 2010 год.
Специалисты выяснили, что у тех, кто ежедневно ел орехи были стройные фигуры, они реже курили, зачастую занимались спортом, принимали витамины. Кроме того они ели больше овощей и фруктов и пили больше спиртных напитков. Исследователи проанализировали данные таким образом, чтобы исключить факторы, способные повлиять на состояние здоровья.
Ученые доказали, что у тех кто съедал одну порцию орехов (
Ранее проведенные исследования показали, что употребление орехов способствует снижению риска развития заболеваний сердца, рака кишечника, диабета второго типа, воспаления дивертикула и образования желчных камней. Также ученые установили, что орехи снижают уровень холестерина, снижают окислительный процесс, препятствуют ожирению, воспаленным процессам и устойчивости к инсулину.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!