Упаковки от фаст-фуда содержат много опасных веществ

fast food

Группа ученых из Дании рассказала, что в состав коробок для фаст-фуда входят вредные вещества, которые попадая в организм человека, могут причинить непоправимый вред его здоровью. Особенная их активность наблюдается при их попадании под микроволновое излучение. По словам специалистов, употребление пищи быстрого приготовления или же фаст-фуда из картонной коробки способно повысить риск выкидыша у женщин на 16 %.

Специалисты из Дании смогли установить, что коробки для пищи быстрого приготовления вредны не меньше их содержимого. В их состав входит вещество PFAS, которое может причинить непоправимый вред организму человека. Ученые выяснили, что примерно у 16 % беременных женщин, которые отдают предпочтению употреблению фаст-фуда з картонных коробок, повышается риск выкидыша.

Как отмечают специалисты, предметы, содержащие PFAS, становятся намного опаснее после их попадания в микроволновую печь. Микроволны СВЧ активируют процессы, способствующие выработке ядовитых веществ. Как следствие происходит отравление организма человека.


 

С этим материалом так же читают:
prev next