Ученые: в отношениях мужчины и женщины рост имеет большое значение

Исследователями из университета Райса (Rice University) и их коллегами из университета Северного Техаса (University of North Texas) проведен опрос среди влюбленных пар, чтобы выяснить какое значение имеет рост в отношениях.

Оказывается, в современном мире, где большинство традиционных взглядов попираются, женщины в своем большинстве, как и много лет назад, предпочитают встречаться с противоположным полом выше себя. Специалисты объясняют: такое желание определено тем, что возле высокого мужчины женщина чувствует себя защищенной, а потребность в нем заложена в ней на генетическом уровне.

Некоторые женщины во время опроса заявили, что им не по нраву «смотреть сверху вниз в глаза мужчине», другие жаловались, что если спутник невысокий, то нет возможности надеть высокие каблуки, а также что не могут красиво с ним обниматься и так далее. Следовательно, для женщин имеет эстетическая сторона вопроса, тогда как мужчинам по большому счету все равно, какой рост у их девушки.

Среди 455 респондентов мужского пола со средним ростом 172 см и 470 женщин с ростом около 162 см только 13,5% мужчин выразили желание встречаться с девушками ниже своего роста. Тогда как почти половина девушек, участвовавших в исследовании, заявила о желании находиться рядом с высоким мужчиной.

«В паре, где женщина ниже мужчины, каждый исполняет отведенную ему роль – мужчина властвует и защищает, а женщина покоряется, дарит ласку и тепло», — полагает профессор Джордж Янси (George Yancey) из университета Северного Техаса. Он объясняет подобные предпочтения гендерными стереотипами и традиционными социальными ожиданиями, воспитывающимися на протяжении многих лет в представительницах слабого и сильного полов.

Стоит отметить, что недавно учеными был определен идеальный рост человека для создания семьи. В результате для мужчины он равен 188 см, а для женщины – 173 см. Оптимальной разницей между партнерами для семейной гармонии является 15 см.

С этим материалом так же читают:
prev next
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.