Ученые установили связь между высоким холестерином и раком

Ученые установили связь между высоким холестерином и раком

Ученые установили связь между высоким холестерином и раком

Группой ученых из Сиднейского университета обнаружен еще один фактор опасности, который связан с высоким уровнем холестерина в крови. Оказывается, высокий холестерин способствует распространению раковых клеток по всему организму человека.

Это открытие австралийских исследователей особенно важно знать тем людям, у которых заметно повешен так называемый «плохой» холестерин, который представляет собой специфические жировые образования известные под названием липопротеины низкой плотности. В ходе исследования было установлено, что именно «плохой» холестерин играет роль своеобразного транспортного средства для распространения онкологических возбудителей по всему человеческому организму.

Надо отметить, что ранее специалистами была выявлена закономерность между низким содержанием холестерина в крови и вероятность появления опухоли. Проведя исследование и проанализировав результаты, ученые убедились в том, что низкий уровень холестерина уменьшает опасность образования раковых заболеваний.

Для профилактики отложения «плохого» холестерина на стенках сосудов медики рекомендуют подкорректировать свой рацион питания. В большом количестве холестерин содержится в сливочном масле и красном мясе. Меньше всего холестерина входит в состав океанской рыбы и моллюсков. Кроме того в них содержатся вещества, которые способствуют выведению холестерина из клеток, включая клетки внутренних органов. Употребление большого количества овощей и рыбы снижает содержание холестерина в крови и является хорошей профилактикой ожирения и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

2 ответы
  1. Даша
    Даша says:

    Надо отметить, что ранее специалистами была выявлена закономерность между низким содержанием холестерина в крови и вероятность появления опухоли. Проведя исследование и проанализировав результаты, ученые убедились в том, что низкий уровень холестерина уменьшает опасность образования раковых заболеваний.

  2. Арина
    Арина says:

    В организме все взаимосвязано и глупо полагать, что это не так. Самое главное- вовремя начать холестерин снижать. Это, конечно же, правильное питание, статины и коэнзим Q10. У меня был эваларовский с дозировкой 100 мг, потому что у него также кокосовое масло есть для лучшего усвоения. Коэнзим важен для снижения побочных рисков возникновения побочных эффектов от статинов и в целом для укрепления сердца и сосудов.

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *