Ученые установили связь между аутизмом и эпилепсией

autism

Группой мексиканских нейробиологов во время исследований головного мозга людей, которые страдают от аутизма, обнаружена связь данного синдрома с эпилепсией. Оказывается, мозг таких людей на 20-30% больше восприимчив к судорогам.

Аутизм – представляет собой расстройство, которое возникает вследствие нарушения развития головного мозга и характеризуется выраженным и всесторонним недостатком общения и социального взаимодействия, а также ограниченными увлечениями и повторяющимися действиями. Все перечисленные признаки проявляются до трех лет. Подобные состояния, при которых выражены более мягкие симптомы и признаки, относятся к спектру аутистических расстройств.

В рамках проведения исследований мозга аутистов относительно восприимчивости их к эпилептическим судорогам учеными из Мексики обнаружена связь между аутическими расстройствами и эпилепсией. Как выяснилось, за формирование этих болезней отвечают одни и те же области головного мозга. Также учеными была определена степень восприимчивости людей больных аутизмом к судорогам в моменты припадков, как выяснилось они на 20-30% более восприимчивы.

Подобного рода исследования проводятся как на детях людей, так и лабораторных крыс. В первом случае нейробиологи только изучают, а во втором экспериментируют, делая инъекции разных препаратов детенышам крыс. Все это, по словам специалистов, делается для того, чтобы в дальнейшем можно было создать препараты для лечения этих недугов.


 

С этим материалом так же читают:
prev next