Ученые создали новое обезболивающие из паразитических грибов

29-04-15

Препарат, который был получен из паразитических грибов, возможно, является очень сильным обезболивающим для людей, страдающих от остеоартрита. По подсчетам специалистов, клинические испытания препарата должны начаться в ближайшее десятилетие.

Ученых заинтересовал такой компонент как кордицепин, содержащийся в грибах Кордицепс. Эти грибы довольно широко применяются в традиционной китайской медицине. Теперь их изучением решила заняться доктор Корнелия де Мур. Она планирует проверить эффективность данного соединения из грибов на мышах, чтобы понять, может ли оно предупредить появление болей после травмы сустава и успокоить уже имеющуюся боль.

Пока научная работа находится на начальной стадии, но специалисты уже позитивно смотрят на работу. Они питают большие надежды на создание принципиально нового обезболивающего препарата. Как известно: кордицепин по-особенному блокирует воспалительный процесс, который стоит за болями при остеоартрите. По словам исследователей, он поможет в тех случаях, когда простые обезболивающие не работают. Кроме того данное соединение обещает вызывать меньшее количество побочных эффектов.

Ученым еще предстоит выяснить, влияет ли кордицепин на сустав или на нервы, которые передают сообщения от колена к спинному мозгу. Помимо этого сейчас ученые проверяют, может ли это соединение выступать как лекарство против рака.


 

С этим материалом так же читают:
prev next