Ученые рассказали, в каком возрасте возникает зависимость от фаст-фуда

junk foodL

Результаты нового исследования показали, что в жизни детей существует два важных периода, когда влияние нездоровой пищи для них наиболее вредно. Такие выводы специалистов основаны на работе группы австралийских ученых из Университета Аделаиды, которые обнаружили, что матери, употребляющие во время беременности нездоровую пищу, фактически «программируют» своих будущих детей на развитие зависимости от рациона питания с высоким содержанием сахара и жира в младенческом возрасте.

Злоупотребление вредной пищей на поздних стадиях беременности, по всей вероятности, более вредно для малыша, чем ее употребление в начале беременности. При правильном питании на последних сроках беременности появляется возможность избежать вероятных негативных последствий вредного питания, которому женщина следовала на ранних сроках.

Второй не менее критический период – это подростковый возраст. Оказывается, что здоровое питание в таком возрасте берет верх над тягой к вредной пище у мальчиков, чего нельзя сказать о девочках.

Как утверждают ученые, тяга к нездоровой пище появляется из-за изменений в системе вознаграждения. Области мозга, которые связаны с наградой, активно развиваются именно в эти два периода, о которых было упомянуто выше, следовательно, в это время такие зоны сильнее подвержены влиянию.


 

С этим материалом так же читают:
prev next