Ученые рассказали, почему дети наркоманов становятся такими же, как и их отцы

наркотики

Группа китайских ученых из университета Фудань в Шанхае после проведения исследования рассказала, почему дети наркоманов становятся такими как они.

Как стало известно, генетический материал человека, который имеет обособленное клеточное ядро, находится в белках-гистонах. Ими свернутая ДНУ удерживается на месте, также они оказывают влияние на считываемость некоторых генов.
Китайскими учеными была открыта необычная взаимосвязь между поведением человека и эпигенетикой. В рамках исследования ученые наблюдали за тем как изменяется поведение грызунов, которые перед размножение длительное время отец семейства получал кокаин. Самка же ни разу не притронулась к наркотику, для исключения появления зависимости у детенышей во время внутриутробного развития.

После этого повзрослевшему потомству подключили кокаиновую капельницу, как и их отцам. Таким образом, грызуны могли наживать на кнопку, активировавшую функцию введения в их организм кокаина. Оказывается, у некоторых грызунов зависимость от наркотиков развивалась быстрее. Головной мозг этих особей сильнее реагировал на кокаин. Через неделю после первого приема наркотиков они чаще прижимали кнопку и были более активными, в отличие от остальных.

Специалисты пришли к выводу, что такая наследственная предрасположенность к наркомании связана с изменениями в строении белковой упаковки ДНК, произошедшие еще в организме их отца.
 

С этим материалом так же читают:
prev next