Ученые рассказали, как сохранить зрение

omega-3


Как утверждает британский офтальмолог Дэвид Эллемби, в ближайшее десятилетие число людей, которые будут страдать от близорукости и прочих проблем со зрением, увеличится на 50%. Избежать этого поможет дополнение рациона питания продуктами полезными для зрения: жирными сортами рыбы, зелени и овощей.

Как поясняет ученый, главной причиной этого является слишком длительное время, которое человек проводит перед монитором компьютера или экраном мобильного устройства. При длительном смотрении на мерцающий экран, люди непроизвольно начинают меньше моргать, при этом глаза не получают достаточного увлажнения, что в результате может привести к сухости и неприятным ощущениям, а также более серьезным проблемам со зрением. Поэтому уже в 23-25 года большинство людей уже пользуются очками или контактными линзами. И это уже в лучшем случае, поскольку в сегодня даже школьники не могут похвастать 100% зрением.

Для нейтрализации вредного воздействия экранов, офтальмолог рекомендует людям обратить особое внимание на баланс омега-6 и омега-3 жирных кислот в их рационе питания. У большинства современных людей в рационе преобладают омега-6 жирные кислоты, которые содержатся в жареных продуктах и мясе.

Омега-3 жирные кислоты входят в состав растительных масел: оливкового, льняного, орехового, а также в мясе рыбы жирных сортов: лососе, сельди и скумбрии. Поэтому людям, работа которых связана с компьютером, специалисты рекомендуют, включать эти продукты в рацион как можно чаще, а по возможности и каждый день.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: