Ученые рассказали, как рост влияет на развитие болезней

tall people

Американские ученые считают, что наличие низкого или высокого роста может быть фактором предрасположенности к какому-то определенному заболеванию. Такой вывод исследователи из Государственного университета Огайо сделали после проведения мета-анализа 18 экспериментов. Оказывается, что мужчины ниже 167 см на 36% чаще болеют таким недугом, как развитие слабоумия, в отличие мужчин, чей рост больше 177 см. Но ученые отмечают, что это совсем не означает, что именно наличие низкого роста отвечает за деменцию.

По мнению специалистов, низкорослые люди намного чаще подвергаются влиянию стрессов и недугов, которые и способны спровоцировать развитие деменции. К тому же, низкорослые люди предрасположены к нарушениям слуха и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Тем не менее, не все так плохо, по словам ученых, мужчины низкого роста более искусные любовники.

Относительно высокорослых людей, то они зачастую сталкиваются с практическими проблемами, например низкие потолки, недостаток места для ног в машине, проблемы с покупкой одежды. Также, ученые установили, что высокорослые люди умнее и обладают более развитыми социальными навыками. Наряду с этим, американские медики считают, что высокие люди чаще стают жертвами рака.


 

С этим материалом так же читают:
prev next