Ученые рассказали, как можно восстановить потерянный слух

Группой исследователей из Университета Мичигана и Гарвардской медицинской школы в Бостоне разработана инновационная терапия, помогающая восстановить потерю слуха, которая связана с воздействием шума или старением человека. Речь об этом идет в статье, опубликованной в журнале eLife.

Ученые отмечают, что около 50 миллионов американцев страдают от односторонней потери слуха, не меньше 26 миллионов в возрасте 20-69 лет испытывают потерю слуха высокой частоты из-за воздействия громкого шума.

В ходе исследование с участием мышей, ученые смогли объяснить, как им удалось повысить выработку протеина известного как нейротрофин-3 (NT3), играющего ключевую роль в поддержке связи между мозгом (ленточным синапсом) и ухом. Повреждение «ленточного синапса» из-за воздействия шума высокого уровня или возраста может стать главной причиной потери слуха.

Во время исследования учеными был найден способ идентификации клеток NT3, а также способ активизировать их при помощи тамоксифена, в результате клетки приобретают способность считывать сведения с дополнительных образцов генов, встроенных в них.

Так использование данной технологии у мышей, частично утративших слух в результате воздействия шума высокого уровня, повлекло рост выработки организмом NT3, и по истечении двух недель эти мыши вновь обретали способность слышать.

С этим материалом так же читают:
prev next
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.