Ученые открыли класс лекарств, замедляющий старение

elixir of youth

Американскими учеными найден эликсир юности. Результаты нового исследования показали, что новый класс лекарств способен смягчать симптомы старческой немощности, улучшать работу сердца и удлинять продолжительность здоровой жизни.

Исследователями из Scripps Research Institute во Флориде проведена серия экспериментов с новыми лекарственными препаратами сенолитиками. Оказывается – это первоклассные омолаживающие препараты, позволяющие продлить период здоровый жизни людям пожилого возраста. Как отмечает, автор исследования профессор Пол Роббинс, люди, принимающие эти лекарственные препараты, на глазах начинают молодеть.

Исследователи считают, что спустя некоторое время сенолитики позволят откладывать, облегчать, предотвращать или даже поворачивать вспять симптомы различных хронических заболеваний и расстройств одновременно, а не воздействовать на какое-то одно из них. Результаты исследования, опубликованные в журнале Ageing Cell, показали, что экспертам удалось подействовать на стареющие клетки, именно те клетки, которые с возрастом перестают делиться, а только накапливаются, ускоряя, таким образом, процесс старения.

Опыты на грызунах показали, что этот лекарственный препарат может значительно продлить здоровый период жизни мышей за счет избавления от этих клеток. Теперь же проблема заключается в том, чтобы разработать технологию идентификации стареющих клеток и их уничтожения без вреда для здоровых клеток.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: