Ученые опровергли негативное влияние солнечных ванн

sunbathe on the beach

Группа шведских ученых провела исследование, в рамках которого изучалось влияние солнечных ванн на здоровье человека. Как выяснилось, любителям принимать солнечные ванны, развитие онкологии не грозит. Хотя риск появления меланомы все-таки есть. Так за последние годы количество больных меланомой увеличилось вдовое.

Для участия в исследовании были приглашены 30 тысяч женщин, которым исполнилось от 24 до 65 лет. Во время наблюдений специалисты провели опрос среди испытуемых об их здоровье, семейном и социальном статусе, их привычках.

Как выяснилось, между приемом солнечных ванн и развитием рака кожи никакой связи не существует. Наоборот, солнечные лучи помогают укрепить организм и повысить устойчивость к сердечно-сосудистым болезням за счет насыщения организма витамином D, формирующегося под влиянием солнечных лучей и регулирующего минеральный обмен веществ, способствующий нормальной работе сердечной мышцы.

Также отмечается, что связь между привычкой загорать и развитием меланомы ученые установить не смогли. Эту взаимосвязь им еще придется изучить, также как и установить оптимальное время для загара без угрозы для здоровья.

С этим материалом так же читают:
prev next