Ученые объяснили, как работает мозг голодного человека, если рядом еда

golodnyj-chelovek

Группа ученых из Медицинского центра Бет-Изрейл, расположенного в Бостоне, узнали, как работает головной мозг голодного человека, перед котором стоит еда. Результаты данного исследования опубликованы в популярных печатных изданиях.

В исследовании ученых участвовали голодные и сытые лабораторные грызуны. При этом животные были обучены различать визуальные признаки, чтобы они понимали, какую жидкость они будут получать горькую или высококалорийную. Третий знак, которому их обучили, означал, что они ничего не получат.

В результате было установлено, эти признаки были причиной бурной реакции в разных областях головного мозга – боковом отделе миндалевидного тела и постринальной ассоциативной коре, они способствуют обработке данных о внешних признаках еды и о чувстве голода.

По мнению специалистов, эти части головного мозга начинают функционировать и в других похожих ситуациях, в частности, когда им хочется пить.

Кроме того было установлено, что данные о еде обрабатываются поэтапно, последние этапы обработки отличаются в зависимости от того, голодный или сытый грызун. Хотя начальные этапы от данных ощущений практически не зависят. По мнению экспертов, такие же процессы наблюдаются и в организме человека.

С этим материалом так же читают:
prev next