Ученые назвали самые сложные дни во время диеты

жирная пища

Самой главной проблемой современного человека является переедание и как показывают результаты нового исследования, его провоцируют стрессовые ситуации. Другими словами, люди пытаются «заедать» свои проблемы.

Чтобы определить в какое время у человека возникает желание к перееданию, ученые провели исследование. В результат было установлено, что самым опасным временем для людей придерживающихся диете является вечер воскресного дня и обед понедельника.

В рамках опроса 750 добровольцев было установлено, что в воскресенье с 15-00 до 17-00 примерно 29% людей хотят отведать вредной пищи. А в период с 19-00 до 22-00 от полезной еды уже отказывается 48%.

По понедельникам люди обычно отдают предпочтение еде с высокой концентрацией сахара и жира и самым опасным временем в этот день является обед и время после него. Согласно полученным результатам установлено, что в понедельник после употребления основной пищи 34% людей съедают еще и по два «лишних» продукта. Обычно, эти продукты относятся к вредной пище — чипсы и шоколадные конфеты.

При этом 17% добровольцев могут съесть только одну «вредную вскусность», 22% – пополняют свой пищевой рацион одновременно тремя вредными продуктами, а 11% — четырьмя или пятью продуктами, которые не имеют отношения к здоровой пище.

По данным опроса также было установлено, что переедание также связано и с работой. Как утверждает один из авторов исследования Ли Смита, из-за проблем, возникающих на работе, от полезной еды начинает отказываться 65% людей.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: