Ученые назвали продукт, который помогает бороться с раком

perec-chili

Группа ученых из Гарвардского университета после проведения многолетнего исследования смогла найти продукт, который помогает бороться со злокачественными клетками и ожирением. Как утверждают специалисты, в этом поможет употребление острых приправ.

Существует огромное количество различных приправ, которые люди каждый день употребляют в пищу. О пользе этих продуктов, в том числе и острого перца чили, ране уже сообщалось. Теперь установлено, что острая приправа к еде поможет снизить риск развития онкологии и ожирения. Это обусловлено быстрым обменом веществ, который и «запускается» этими приправами.

Чтобы подтвердить свои слова специалисты предоставили результаты своих работ, в которых приняли участие жители Китая. Добровольцы на протяжении нескольких лет добавляли в пищу острые приправы, при этом их время от времени осматривал квалифицированный специалист. Как выяснилось, при употреблении приправ также снижается и риск ранней смерти от различных заболеваний.

Ученые отметили, что у каждой приправы есть свои уникальные свойства. Для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы надо употреблять кари, а при несварении – кайенский перец. Ученые также объяснили в каких дозах необходимо употреблять эти продукты, поскольку при частом их употреблении могут появиться аллергия и раздражения.
 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: