Ученые: йога помогает при диабете

йога

Люди, которые страдают от диабета, должны заниматься йогой, чтобы иметь возможность контролировать свое состояние, полагают эксперты. Как утверждают специалисты, 45 минут занятий йогой на протяжении 10 дней достаточно, чтобы снизить уровень сахара в крови.

Проанализировав результаты исследований, некоторым пациентам даже удалось сократить употребление препаратов предназначенных для лечения сахарного диабета после ежедневных занятий йогой. По мнению ученых, одного сеанса вполне достаточно, чтобы привести к снижению сахара в крови, в то время как видимые изменения могут появиться после 10 дней регулярной практики. Однако, ученые рекомендуют больным диабетом непрерывную практику йоги, хотя бы на протяжении 3-х месяцев, для достижения стабильного улучшения концентрации сахара в крови.

Во время исследований учеными были проанализированы анкеты 1290 больных сахарным диабетом или преддиабетом. Результаты исследований показали, что в дальнейшем йога может использоваться для лечения сахарного диабета и предотвращения его развития у пациентов, которые подвержены большому риску. При этом установлено, что уровень глюкозы в плазме на «голодный желудок» уменьшился на 10% у людей, которые регулярно занимались йогой на протяжении 10 дней.
 

С этим материалом так же читают:
prev next