Ученые испытывают новый препарат от ожирения

obesity1 (1)

Учеными из Научно-исследовательского института госпиталя Оттавы обнаружен новый биологический путь, который связан с тревожными расстройствами и ожирением. К тому же, специалисты выяснили, что справиться с этими заболеваниями способен один препарат, который в данный момент подвержен клиническим испытаниям.

Экспертами изучалось влияние гена LMO4 на такие процессы, как развитие и регенерация клеток мозга. Они обнаружили, что мыши, у которых этот ген отсутствовал в определенной области головного мозга, страдали ожирением и испытывали тревогу. Ранее ученые уже говорили о том, что важная роль в связи между LMO4, ожирением, беспокойством и эндоканнабиноидной системой организма отводится ферменту PTP1B. Во время проведения нового исследования это подтвердилось.

Специалистами использовался препарат «Тродусквемин», который подавляет активность PTP1B. После этого уровень тревожности и вес подопытных грызунов снижался. «Тродусквемин» был создан для борьбы с избыточным весом. Данный препарат помогает контролировать аппетит. Следовательно, он способен вылечить и тревожные расстройства. Ранее проводившиеся исследования показали, что люди с метаболическими нарушениями зачастую страдают от повышенной тревожности и расстройств настроения.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: