Сыр и масло помогают бороться с лишним весом

cheese-butter

Как удалось выяснить ученым из двух датских университетов, употребление сыра помогает бороться с лишним весом. Они доказали, что вопреки общераспространенному мнению, сыр и молоко – это диетические продукты.

На обсуждение ученых вынесено такое явление, как «сырный метаболизм» – похудение при помощи сыра и молочных продуктов. Этот процесс входят противовоспалительные жирные кислоты, которые имеются в кишечнике человека. При активном потреблении сыра их количество увеличивается, приводя к повышению выработку энергии, что не позволяет откладываться лишнему весу.

Эти жирные кислоты, знакомые как бутираты, способствуют улучшению метаболизма, поддерживают процент жира на установленном уровне и препятствуют ожирению, что и было доказано ранее. Сейчас же ученые из университетов Орхуса и Копенгагена сопоставили образцы фекалий и мочи 15 мужчин, которые в течение двух недель поддерживали рацион питания, насыщенный сыром, маслом или молоком, но без каких-либо других молочных продуктов.

Оказывается, употребление сыра может активно способствовать похудению и сохранению стройности талии, поскольку повышает скорость сгорания калорий – метаболизм. Однако, невзирая на полученные результаты, не стоит спешить в магазин за любимым сыром. Поскольку участие в исследовании принимали жители Франции, и полученные данные основаны на так называемом «французском парадоксе». Как известно, французы сохраняют свою стройность, невзирая на жирную диету. Ученые объясняют это сбалансированным рационом питания большинства жителей этой страны, а не какими-то чудодейственными свойствами сыра.


 

С этим материалом так же читают:
prev next