Стволовые клетки помогут победить диабет второго типа

DIABETES

Как заявили медики, при помощи стволовых клеток можно преодолеть диабет второго типа. К такому выводу ученые пришли после проведения исследования, результатом которого стало выращивание, так называемых, бета клеток, которые отвечают за выработку молекул инсулина и их упаковку в специальную оболочку. Так, введение в кровь мышей клеток инсулина с помощью инъекций благоприятно отражалось на состоянии здоровья животных.

Достижение успеха в планируемом клиническом эксперименте новой методики откроет путь для реализации нового метода лечения на людях, которые находятся в категории пациентов с диагнозом диабет. Специалисты полагают, что способ восстановления потерь инсулинового продукта с помощью стволовых клеток положит новый вектор в развитии системы лечения диабета второго типа.

Как недавно заявил руководитель ученой группы, господин Кивера, методика использования стволовых клеток от диабета, как заболевания, сама по себе не новшество, но она дает основание полагать, что ее применение поможет значительно продвинуться при лечении этого заболевания.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: