Спорт может сделать однояйцевых близнецов разными

twins are different

По словам исследователей, определение долговременного эффекта физических упражнений – это задача не из простых. Даже результаты самых новых и убедительных экспериментов не содержат прямых доказательств положительного или, наоборот, пагубного воздействия занятий спортом на состояние здоровья людей.

Медики считают, что генетическим факторам и среде обитания отводится определяющая роль в жизнедеятельности человеческого организма. Ученые считают, что опыты с участием однояйцевых близнецов имеют большое значение не только в области исследований, но и медицины в целом.

Известно, что подобные пары имеют схожий генотип, к тому же, если дети росли в одной семье, то воспитание они получают одинаковое. Испытания, проводившиеся ранее доказали, что однояйцевые близнецы, ведущие разный образ жизни, могут болеть различными недугами. Результаты клинических опытов продемонстрировали, что малоподвижные люди отличаются худшим здоровьем и повышенным риском смертности.

Также сообщается, что во время проведения лабораторных экспериментов, авторами научных работ была задействована специальная база данных, содержащая информацию о близнецах в возрасте старше 16 лет. Ученых интересовали те молодые люди, которым уже исполнилось 20-25 лет.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: