Специалисты рассказали, почему фаст-фуд делает человека толстым

fast food06

Учеными из Королевского колледжа в Лондоне установлено, что употребление фаст-фуда способствует уничтожению полезных бактерий в кишечнике, которые помогают человеку сохранять стройность фигуры, и это частично объясняет теперешний рост эпидемии ожирения. По мнению профессора Тима Спектора, рацион, способствующий росту жизненно важных бактерий, может так же эффективно способствовать похудению, как урезание сахара и жира в питании. В такой рацион должны входить чеснок, сельдерей, непастеризованный сыр, лук-порей, небольшое количество бельгийское пиво, производящиеся при помощи естественных бактерий, и темного шоколада.

Профессор отмечает, что одной из главных причин роста уровня ожирения является снижение количества полезных бактерий в кишечнике. Уровни этих бактерий существенно уменьшились за последние 50 лет, потому что люди начали употреблять обработанную пищу в больших количествах. Во время необычного эксперимента 23-летний сын Спектора Том согласился на протяжении 10 дней употреблять только нездоровые продукты, в частности куриные наггетсы, гамбургеры, Кока-Колу и чипсы. Перед началом эксперимента и поле него учеными были взяты образцы бактерий из его кишечника, чтобы определить количество различных видов бактерий. Оказывается, изначально бактерий было 3500 разновидностей, однако после 10 дней нездорового питания их количество уменьшилось до 1300.

По словам профессора, 15 тысяч лет назад наши предки регулярно питались около 150 различными ингредиентами в неделю, что благоприятно влияло на рост разных видов бактерий в кишечнике. В настоящее время большинство людей употребляют менее 20 различных видов продуктов, и большую часть из них представляет обработанная еда. «В состав практически всех обработанных продуктов входит только четыре ингредиента – кукуруза, соя, пшеница или мясо – а ограничения потребления продуктов неминуемо приводит к уменьшению разнообразия микробов и ухудшению здоровья», – отметил Тим Спектор.


 

С этим материалом так же читают:
prev next