«Совы» чаще болеют, чем «жаворонки»

owl_xsm

Группа ученых из Университета Коре заявила о том, что люди «совы» больше подвержены риску заболеть, в отличие от «жаворонков». Перед тем как сделать такой вывод, специалисты провели наблюдение за 1500 человек. Некоторые из них поздно ложились спать и поздно вставали, другие предпочитали вставать рано, а остальные не относились ни к «жаворонкам», ни к «совам».

В результате изучения состояния здоровья и образа жизни ученые установили, что мужчины и женщины «совы» как правило, страдают множеством различных заболеваний, в отличие от «жаворонков». Как выяснилось, мужчины, которые предпочитают ночной образ жизни, как совы, склонны к возникновению диабета и изменению скелетной мускулатуры, что в свою очередь приводит к потере мышечной массы и силы.

У женщин «сов» могут быть проблемы с лишним весом, так как у них чаще, чем у «жаворонков» отмечается метаболический синдром, вызывающий заболевания сердечно-сосудистой системы и диабет.

Ученые заверяют, что все эти проблемы со здоровьем у сов обусловлены тем, что они хуже спят, к тому же они могут курить и есть в ночное время суток. А неправильный образ жизни является причиной многих заболеваний.


 

С этим материалом так же читают:
prev next