Секс в пожилом возраст улучшает память, выяснили ученые

old-couple

Группа ученых из Голландии выяснила, что наличие регулярной сексуальной жизни в преклонном возрасте положительно сказывается на памяти и когнитивных функциях человека. По мнению исследователей, таким образом, секс оказывает на организм человека омолаживающее действие.

К таким результатам специалисты из Альтрехтского центра психического здоровья пришли после проведения опроса 1700 респондентов, возраст которых колебался от 58 до 98 лет. Пожилым людям необходимо было ответить на вопросы, касающиеся их сексуальной жизни, а именно ее качества, потребности в сексе и регулярности. Кроме опроса участникам исследования опроса предложили пройти стандартное тестирование на память, абстрактное мышление и умственные способности.

Примерно две трети добровольцев ответили, что у них есть постоянный сексуальный партнер, и они регулярно занимаются сексом. К тому же, это же количество пожилых респондентов сообщили, что нуждаются в интимных контактах. По словам испытуемых, секс не перестал быть для них менее привлекательным с возрастом. По когнитивным методикам эта часть респондентов показала лучшие результаты. Также специалисты отмечают, что наиболее яркой сексуальной зависимостью отличались женщины.
 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: