Родственники сексуальных маньяков тоже расположены к насилию

domestic-violence

Если один из членов семьи в частности мужчина, осужден за сексуальное преступление, то с высокой вероятностью можно предположить, что кто-то из его близкого окружения также совершит подобное насилие. Такая версия была выдвинута психиатрами из Оксфордского университета. Они считают, что насильниками становятся люди, которых связывает генетическое родство.

«У родственников маньяков есть большая склонность к совершению изнасилований ввиду генетической предрасположенности», – такой вывод сделали исследователи, проанализировав результатам опроса 21 тысячи 566 представителей мужского пола.

По расчетам специалистов, мужчина, в родстве которого есть осужденные за изнасилование, – в пять раз больше расположен к насилию, чем обычный среднестатистический мужчина, у которого нет таких родственников. Вместе с тем данные статистика свидетельствует: примерно 2,5% из братьев либо отцов насильников осуждены за подобные действия.

Интересно, что при этом ученые призывают не думать, будто есть какой-то ген сексуальных преступлений. Как рассказала Сина Фазель руководитель исследования, профессор судебной психиатрии Оксфордского университета, работа медиков только показывает, что генетические факторы очень сильно влияют на поведение человека и их надо сбрасывать со счетов.


 

С этим материалом так же читают:
prev next