Расстройства психики повышают риск ранней смерти

Группа британских ученых пришла к выводу, что расстройства психики повышают риск появления заболеваний, носящих соматический характер. По словам специалистов, примерно 80% людей с больной психикой умирает совсем не от суицида, а из-за появления ряда других заболеваний.

Проведя несколько исследований в области психических расстройств, ученые пришли к удивительным выводам. Оказывается, такие душевные заболевания, как шизофрения, параноидальный психоз, депрессивное расстройство способны сократить продолжительность жизнь. При этом речь идет вовсе не о суициде, к которому, конечно же, склонны люди с упомянутыми выше нарушениями. Как выяснилось, душевнобольные люди живут меньше из-за развития у них соматических заболеваний, которые часто переходят в хроническую форму.

В результате ученые обнаружили, что подавляющее количество участников эксперимента, а это примерно 80% от общего количество испытуемых, имели повышенную степень риска ранней смерти. То есть, женщины и мужчины, страдающие от нарушений в деятельности нервной системы, умирали на 10 лет раньше здоровых девушек и парней и причиной этого вовсе не несчастный случай или самоубийство, а появление других заболеваний.

С этим материалом так же читают:
prev next

Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.