Потребление соли защищает организм от инфекций

salt1

Проведя серию исследований, американские специалисты пришли к выводу, что соль представляет собой продукт, действие которого на организм можно сравнить с воздействием на него достаточно сильных антибиотиков.

Американские ученые рассказали о том, что соль не настолько вредна для организма, как это считалось ранее. Оказывается, ее потребление защищает организм от вредоносных микроорганизмов не хуже антибиотиков. Для подтверждения данной гипотезы ученые провели лабораторные исследования на грызунах.

В рамках исследования их разделили на две группы. Одна из них получала слегка подсоленную еду, в то время как другая получала несоленую пищу. При заражении грызунов инфекцией было выяснено, что концентрация соли в их организме немедленно повышалась, что является защитной реакцией организма, поэтому та группа, которая получала соль с пищей, переносила болезнь гораздо легче.

Дополнительные исследования показали, что поваренная соль помогает в уничтожении вирусов в отдельных органах организма человека. Именно поэтому врачи не рекомендуют полностью отказываться от соли. При этом они указывают на тот факт, что излишнее потребление этого неорганического продукта столь же вредно, как и его недостаток, о чем нельзя забывать, составляя свой рацион.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: