После увольнения человек теряет веру к окружающим

dismissal

Как утверждают ведущие научные работники, они смогли реализовать уникальный эксперимент, во время которого медиками было установлено, что сокращение человека с работы может привести к развитию различных психологических заболеваний.

По словам исследователей из университета Манчестера, в рамках проведения лабораторных испытаний ученые задействовали 7000 добровольцев. Проведение соцопросов основывалось на создании отдельного блока всевозможных психологических тестов. Отмечается, что средний возраст участников исследования составлял около 33 лет. После проведения исследования, в 2008 году группа ученых повторно опросила эту же часть добровольцев. Но, на тот момент испытуемым уже исполнилось более 50 лет.

Результаты, полученные во время экспериментов, показали, что категория испытуемых, которые достигли зрелого возраста и пережили при этом все неприятности увольнения, доверяла окружающим людям на 4,5% реже, чем те испытуемые, у которых была постоянная работа. По словам психологов, уверенность в своих силах уменьшилась на целых 7%. Исследователи объяснили, что такая тенденция касалась девушек и парней, которые считали трудовую деятельность неотъемлемым компонентом своей жизни.

Как выяснилось, недоверие во многих случаях остается даже после устройства на работу. При этом у женщин отмечалось понижение степени устойчивости.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: