Отказаться от сладкого помогут пешие прогулки

Hiking

Австрийскими учеными обнаружено еще одно преимущество для здоровья от обычной пешей ходьбы. Оказывается, что благодаря ней люди, страдающие от избыточного веса, могут правиться со своей тягой к сладкому.

Главной причиной срыва множества диет является непобедимая тяга к сладостям и другим вредным продуктам, без которых некоторые люди не представляют своего существования. Сама мысль о торте или конфетах кажется им такой мучительной, что люди, сидящие на диете, просто не справляются со всеми ограничениями. Но исследователям из Университета Инсбрука удалось выяснить, чем можно подавлять это сильное влечение.

Как показали результаты эксперимента, простая 15-минутная пешая прогулка способствует снижению тяги к сладкому. Ученые попросили людей с избыточным весом, постоянно употреблявших сладости, воздерживаться от продуктов содержащих сахар на протяжении трех дней. После этого в условиях лаборатории одну группу добровольцев проводили через 15-минутные прогулки посредством беговой дорожки. При этом они двигались с такой же скоростью, как если бы они пытались догнать автобус. Вторая группа добровольцев просто сидела тихо.

После этого испытуемых подвергли двум стрессовым ситуациям. Одна предполагала решение важной интеллектуальной задачи, а вторая – развернуть конфету, подержать ее в руках и при этом не съесть. Испытуемые из первой группы показали существенное снижение уровня стресса и тяги к сладкому, при этом их настроение становилось лучше, даже когда им приходилось отказываться от конфет.

Результаты исследования показывают, что пешие прогулки могут использоваться как успешная стратегия борьбы с ожирением вместе со здоровым питанием и прочими видами физической активности.


 

С этим материалом так же читают:
prev next