Отказ от мяса снижает риск развития заболеваний сердца

vegetarianism


По мнению британских ученых из Имперского колледжа в Лондоне, полный отказ от мяса может стать ключом к более продолжительной жизни. Они считают, что преобладание фруктов и овощей в рационе питания помогает сократить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. К такому заключению ученые пришли после проведения нового исследования, в котором изучался образ жизни и привычки более чем 450 тысяч европейцев.

Получив результаты исследования, было установлено, что люди, придерживающиеся полу-вегетарианской диеты, где 70% пищи было растительного происхождения, обладали более низким риском развития заболеваний сердечно-сосудистой системы (на 20% ниже) по сравнению с людьми, рацион питания которых только на 45% состоял из продуктов растительного происхождения.

Специалисты отмечают, что вместо того чтобы резко прекратить употребление пищевых продуктов животного происхождения, необходимо заменить часть мяса в рационе на растительные источники – это могут быть очень простые и полезные способы снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Речь идет о повышении содержания в рационе овощей, фруктов, продуктов из цельного зерна, орехов, бобовых и уменьшении содержания мяса и молочных жиров.
 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: