Обнаружен «главный» ген алкоголизма

alkogolnyj-psixoz

Группа американских ученых из Университета Техаса (Даллас) сделала заявление, что они могли обнаружить ген, который отвечает за развитие алкогольной зависимости.

Во время исследования они смогли установить, что у грызунов, как и у людей, имеется ген KLB, отвечающий за развитие алкоголизма. Об особенности данного гена заявление было сделано доктором Стивеном Кливером.

Ген KLB помогает регулировать не только пристрастие к спиртным напиткам, но и определять объемы спиртного, которое человеку можно выпить. Такое заключение ученые сделали после того как были изучены мелкие мутации в особых генах у более чем 100 тысяч добровольцев.

Специалистами было проведено несколько исследований на лабораторных грызунах. В рамках эксперимента ими был отключен ген KLB у нескольких грызунов, как выяснилось, эти грызуны чаще прилаживались к алкоголю, в отличие от тех, у кого этот ген работал. В другом случае их поведение не изменилось.

По словам ученых, изменения в гене KLB является причиной того, что человек может быть подвергнут развитию алкогольной зависимости. Ученые намерены продолжить изучение этого гена. Они считают, что если у них получится повлиять на него, то это даст возможность создать эффективный способ лечения алкоголизма.

С этим материалом так же читают:
prev next

Полезные статьи: