Обмен интимной информацией оканчивается дружбой

friendship

Когда люди беседуют друг с другом о чем-то личном – это может привести к углублению их отношений. Кроме того ученые установили, что смех стимулирует людей к более откровенным беседам. А обмен интимными данными уже давно рассматривается как решающий фактор в возникновении дружеских отношений.

Как правило люди нравятся тем, с кем они делятся интимной информацией, а им самим приходиться по душе те, кто много рассказывает о себе. Результаты исследования ученых были опубликованы в свежем номере журнала Human Nature. Во время эксперимента 112 добровольцев смотрели один из трех видеороликов – гольф-видео, комедию и документальный фильм о природе.

В результате ученые пришли к выводу, что если добровольцы смеялись, то больше общались друг с другом. Во время смеха высвобождаются эндорфины, которые подталкивают людей делиться личной информацией. Благодаря «гормону счастья» люди расслабляются, начинают общаться более тесно.

Вместе с этим, как заявляют специалисты, сами люди, как правило, не понимают, что становятся намного общительнее из-за смеха.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: